无障碍

胡昌升到东宁市、绥芬河市调研口岸疫情防控工作

2021年02月26日22:59  来源:黑龙江省人民政府网

胡昌升在绥芬河、东宁调研时强调

坚持问题导向扛起外防输入政治责任

切实把疫情防控工作抓实抓细抓到位

26日,省委副书记、省长胡昌升深入东宁市、绥芬河市,调研口岸疫情防控措施落实情况并召开座谈会。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要要求,对照“九早”要求逐一查找短板弱项,切实把疫情防控抓实抓细抓到位,提高边境地区整体疫情防控能力,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决巩固疫情防控成果。

26日,胡昌升在东宁口岸通过视频系统了解口岸闭环管控工作情况。

在绥芬河口岸,胡昌升听取铁路口岸和公路口岸境外疫情防控情况。

26日,胡昌升在绥芬河市人民医院调研。

在东宁口岸,胡昌升通过视频系统了解口岸闭环管控工作情况,登上瞭望塔查看货运区监管情况。在绥芬河口岸,他听取铁路口岸和公路口岸境外疫情防控情况,要求边境口岸进一步加大疫情防控力度,把各项防控措施落实到位,确保每个环节都不出现纰漏。他先后深入东宁鑫源贸易公司货场和绥芬河边境经济合作区中林集团,听取企业开展对俄贸易情况,要求企业做好进口货物后端管控工作。在绥芬河市人民医院,他对医院医疗救治等能力建设给予肯定,希望医护人员提高意识,强化责任,做好院感防控。他还深入到绥芬河镇新兴社区,了解社区疫情防控工作,要求社区把防控措施和制度挂在心上,落实在日常防控工作中。

针对落实口岸疫情防控措施和“外防输入”存在的问题胡昌升主持召开座谈会。

在随后召开的座谈会上,胡昌升听取了牡丹江市、绥芬河市、东宁市政府及相关基层单位对做好疫情防控工作的意见建议,向奋战在“外防输入”最前线的干部群众表示感谢和慰问。他强调,做好疫情防控是经济社会发展、社会大局稳定的前提,要在做好疫情防控的基础上,加快推动口岸经济发展。要坚持问题导向,直面风险源,目前我省外防输入的压力依然很大,疫情防控的任务依然繁重,要全面落实、层层落实各项防控要求和措施。要坚持责任导向,坚决扛起“外防输入”政治责任,坚持科学精准防控,切实把各项措施抓实抓细抓到位,坚决守好国境线,为维护全省疫情防控大局稳定作出贡献。要落实落细省疫情防控指挥部制定的“九早”要求,逐条对照落实,切实把“九早”放在心上,把任务扛在肩上,把措施抓在手上,织牢织密疫情防控网。要确保指挥体系灵敏高效,指令要第一时间直达防控一线,避免管理空白和“多头管理”,做到信息准确传递,措施步调一致。要发挥联防联控作用,加强对边民互市贸易管理。要建立健全边境疫情防控体系,筑牢边防部队、公安移民、群防群治边境管理“三道防线”,统筹提高技防、人防、物防能力,运用精细化、网格化、责任化管控机制,建立冷链食品全链条追溯,确保边境疫情闭环管控无缝隙。

孙东生、李毅一同参加调研。(邱瑞洁 摄影 刘心杨)



  • (责编:汪晓涛)