无障碍

清零!黑龙江省本轮疫情患者全部出院

2021年03月01日07:54  来源:人民网黑龙江频道

来自黑龙江省卫生健康委员会的消息,2月28日,哈尔滨市第六医院最后4名新冠肺炎患者治愈出院,其中本土确诊病例1名,境外输入确诊病例1名,无症状感染者2名。至此,本次疫情累计638名确诊病例和583名无症状感染者全部出院,实现双清零。

黑龙江省本轮疫情自1月10日望奎县报告首例病例,历时50天,波及绥化、哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、伊春六地。疫情发生以来,省委省政府高度重视,科学决策,果断采取有力措施,带领全省人民坚决打赢疫情狙击战。国家卫健委第一时间派出专家支持黑龙江省工作。全省卫生健康工作者闻令而动,紧急驰援,迅速开展流调、溯源、检测和医疗救治工作,有效遏制疫情,凸显了专业能力与敬业精神。各定点医疗机构科学救治、精准施策,一患一策,实现了患者“零死亡”。防疫工作者春节期间依然坚守岗位,兢兢业业,履职尽责,尽显为人民服务的初心。全省人民积极响应就地过节的号召,放弃佳节团聚的机会,体现龙江儿女的团结奉献。

下一步,黑龙江省将继续聚焦“外防输入、内防反弹、人物同防”,严格落实“四方责任”,强化风险隐患排查,加大防控工作力度,确保人民群众生命安全和身体健康。(赵怡)



  • (责编:邹慧)