无障碍

牡丹江市委书记杨廷双深入绥芬河市、东宁市调研项目建设和旅发大会筹备工作

2021年03月01日10:50  来源:黑龙江省人民政府网

2月26日,牡丹江市委书记杨廷双深入绥芬河市、东宁市调研项目建设和旅发大会筹备工作。他强调,要深入贯彻落实省“两会”精神,把省委决策部署与牡丹江发展实际紧密结合,全力抓好旅发大会筹备、项目建设、营商环境等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

牡丹江市委常委、秘书长徐利刃,市委常委、绥芬河市委书记黄士伟参加调研。

在国林木业城,杨廷双详细了解中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区提升对外开放水平、促进产业集聚发展、树立特色自贸品牌等情况介绍,与中林、恒海、祥光、俄麦诺等企业负责人座谈,听取绥芬河贯彻落实省“两会”精神,推进项目建设和文化旅游工作具体举措汇报,了解企业发展目标和下步计划。

杨廷双强调,要紧密结合实际抓好省“两会”精神的贯彻落实,聚焦目标任务抓发展,打造良好的营商环境,加快推动经济高质量发展,确保省委决策部署落地见效。要抢抓政策和发展机遇,在项目建设上精准发力,全力以赴推进项目建设,最大限度释放自贸片区政策红利。要以办好旅发大会为总抓手,狠抓重点工作落实,加快推进旅发大会筹备工作,实现产业兴城、兴市惠民,让群众共享旅发大会丰硕成果。要持续优化营商环境,努力当好民营经济发展“四员”,以优质高效的服务环境吸引客商投资兴业。

在东宁口岸,杨廷双一行详细了解了口岸过货、查验、卸货、存储消杀流程和货检通道检疫处理等各个环节运行情况。他指出,口岸查验各部门要紧密配合,严格落实疫情防控责任,坚持问题导向,提高统筹能力和管理水平,查漏洞、补短板,严格执行口岸防疫“闭环管理”,织密织牢疫情防控网。口岸各相关部门要切实担负起为国守关的政治责任,严格落实疫情防控各项措施要求,坚决阻断外部疫情输入。同时,东宁市要抢抓国家支持边境贸易发展重大政策机遇不放松,复制承接黑龙江自贸区政策制度创新红利,充分释放绥东试验区、跨合区、互贸区、境外园区等开放平台叠加优势,努力提升口岸通关便利化,扩大对内对外开放,推动对俄贸易高质量发展。

其间杨廷双还深入黑尊生物科技有限公司等企业实地调研,希望企业在抓好疫情防控工作的前提下,进一步坚定发展信心,充分发挥技术、资金优势,提升产业科技专业化水平,推动黑木耳全产业链发展。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)