无障碍

齐齐哈尔市生态环境保护暨秸秆禁烧工作会议召开

2021年03月11日14:30  来源:黑龙江省人民政府网

为贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实全省生态环境保护工作和市委十三届八次全会精神,安排部署我市生态环境保护、环保督察整改和秸秆禁烧工作,10日上午,全市生态环境保护暨秸秆禁烧工作会议在市生态环境局召开。

副市长孙恒出席会议,黑龙江省生态环境厅齐齐哈尔生态环境督察局、市委生态环境保护委员会部分成员单位分管负责同志、各县(市)区政府分管负责同志参加会议。

会议指出,要深刻认识当前生态环境保护工作面临的新形势,抓住难得的历史机遇,加强相关重点污染问题的整改力度,进一步强化责任担当,明晰职责,对发现的问题隐患迅速整改、彻底整改,让每个问题都见底清零。

会议要求,要持之以恒地打好污染防治攻坚战,围绕“减污降碳协同效应”这一总目标、总要求,深入开展环境质量提升行动,坚持问题导向和结果导向。牢固树立秸秆坚决不能烧的底线思维,加大宣传力度,消除群众对秸秆禁烧“窗口期”的幻想,发挥好人防技防相结合的监管方式,并在秸秆离田和综合利用督导上加大力度,达到以禁促用、以用解禁的目的。

会上,宣读了《2021年全市生态环境保护工作报告》,相关县(市)区作了表态发言。(信息来源:齐齐哈尔市政府)



  • (责编:张喜艳)