无障碍

省卫生健康系统开展“我为群众办实事,学史力行促健康”领导干部“走流程”实践活动

2021年03月18日11:59  来源:黑龙江省人民政府网

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,自即日起到12月底省卫生健康系统在全省范围开展领导干部“走流程”实践活动。

活动分三个阶段开展,第一阶段为流程体验阶段,要求领导干部以普通公民身份走办事流程,体验窗口服务;以普通患者身份走就医流程,体验医疗服务;以普通群众身份走防疫流程,体验疫情防控;以工作人员身份走执法流程,体验综合监管;以服务人员身份走回访流程,体验群众评价。第二阶段为梳理总结阶段,各地、各单位“走流程”结束后,各级党组织要召开专题会议,集中讨论发现的各类问题,深入分析问题根源、研究提出整改措施,形成专项工作报告。第三阶段为长效整改阶段,要在聚焦问题整改、实行专班推进、强化整章建制、建立长效机制、务求工作实效等方面下功夫,切实解决一批群众急难愁盼问题,突破一批卫生健康重点难点问题,建设一批服务百姓健康的重大项目,办好一批事关民生福祉的实事、好事。

活动指出,领导干部要深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出医疗卫生行业特色,省、市、县三级联动,同频共振、同向发力,一盘棋部署、一体化推进。通过“走流程”工作,推动领导干部深入基层一线、走进办事现场、体验医疗服务、感受疫情防控,倾听真声音、看到真问题、拿出真招法。

活动明确,要以群众“懂不懂”、流程“通不通”、体验“好不好”为标尺,近距离、零距离体验群众急难愁盼。站在相对人角度查找态度作风、办事效率、服务质量、制度设计等方面存在的问题,准确发现办事难、看病难等关键症结。从加快完善医疗服务体系、巩固拓展脱贫攻坚成果、扎实推进“三医”联动改革、全力做好常态化疫情防控、深入推动公立医院高质量发展、不断加强老年健康服务体系建设等方面拿出具体措施,打造便捷高效的医疗卫生发展环境,解决群众最急最忧最盼的突出问题,切实提升人民群众在医药卫生领域的获得感、幸福感、安全感。

活动要求,各地、各单位要高度重视,要以上率下,主动走、带头走,以发现问题、解决问题为出发点和落脚点,对办事流程不畅、工作机制不顺、服务态度不优等问题,要深挖细查实改,切实提高群众工作能力,坚决防止过度留痕、走马观花等形式主义。要对不真走、不实走、不解决问题的,对制度落实不到位、问题整改不彻底、群众反映较大的,对工作不主动不积极、敷衍塞责和无故不执行的,严肃追责问责。



  • (责编:王艳)