无障碍

我省推行行政审批信用承诺制、出台老旧小区改造10条“禁令”……一周盘点来了

2021年03月21日14:41  来源:黑龙江省人民政府网

黑龙江省人民政府网本周盘点来了,这些要闻值得关注:

本周关键词:春季森林防火|行政审批信用承诺制|遴选省政府法律顾问单位|拟任职干部公示|3·15国际消费者权益日|老旧小区改造|教师师德师风建设

01 胡昌升到大兴安岭调研春季森林防火工作

16日至18日,省委副书记、省长胡昌升深入大兴安岭地区加格达奇、漠河等地,调研春季森林防火工作。

02 关于行政审批信用承诺制,这些必知!

为了方便企业和群众办事,我省推行行政审批信用承诺制啦!那么,哪些事情适用信用承诺制,信用承诺制有几种类型呢?一起来看看吧!

03 关于重新遴选省政府法律顾问单位的公告

按照《黑龙江省人民政府办公厅关于重新遴选省政府法律顾问的通知》(黑政办综〔2021〕2号)要求,经省政府同意,决定重新遴选律师事务所和法学院校、法学科研院所作为省政府法律顾问单位,将有关事宜进行公告。

04 拟任职干部公示名单(2021年03月22日—2021年03月26日)

依据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,为加强干部选拔任用工作的民主监督,将拟任职的干部进行任前公示(按姓氏笔画为序),公示期限为2021年3月22日—2021年3月26日(5个工作日)。

05 3·15,投诉建议来找“我”

3·15国际消费者权益日,这份实用消费维权指南,转存收藏,保护合法权益!

06 我省出台老旧小区改造10条“禁令”

为加强全省城镇老旧小区改造管理工作,切实把为民实事办实、好事办好。日前,省住建厅、省发改委、省财政厅联合印发了《关于落实城镇老旧住宅小区改造工作“十个严禁”要求的通知》,从项目申报、群众诉求受理、资金使用、项目招投标、设计变更、改造内容调整、工程质量等方面对各地提出了要求。

07 黑龙江省进一步加强中小学(幼儿园)教师师德师风建设 严格惩处教育“微腐败”

新学期开学之际,省教育厅向各市(行署)教育局印发了《省教育厅关于加大中小学(幼儿园)教师违反师德师风行为查处惩治力度的通知》,进一步加大教师违反师德师风行为查处惩治力度,持续推进全省中小学(幼儿园)教育“微腐败”专项整治行动有效开展。



  • (责编:邹慧)