无障碍

双鸭山农场大力发展林下经济

2021年03月25日10:40  来源:黑龙江日报

“这批土鸡出栏能多赚2万多元,下批打算多养一些,真是要感谢农场的帮助啊!”近日,在北大荒集团双鸭山农场第一管理区养殖基地,养殖户王亮告诉记者,这都得益于农场通过示范带动大力发展林下经济。

近两年,双鸭山农场大力发展林业“林下经济”,种植平欧榛子、红松果、园林绿化及花卉苗木,振兴苗木经济。今年,农场计划投资290万元建设榛子晾晒基地项目,新建库房1000平方米,晒场5000平方米。重点打造场区、双七公路、通乡公路绿化、作业组4条绿色通道,实现管理区小公园高标准绿化。同时,大力推进平欧榛子、山葡萄等10个示范基地的建设。完成林地恢复及补植造林600余亩。

据了解,农场鼓励农户组建发展林下经济种植、养殖基地、专业合作社等,形成了“一户带动几户、几户带动一片、一片形成一个产业”的良好局面。(康灵宇 记者吴树江)



  • (责编:张喜艳)