无障碍

黑龙江省党史学习教育新媒体平台正式启动

2021年03月20日16:21  来源:黑龙江省人民政府网

3月20日上午,由省委党史学习教育领导小组办公室主办的黑龙江省党史学习教育新媒体平台正式启动。省委常委、宣传部部长、省委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任贾玉梅出席启动仪式并讲话。

贾玉梅指出,黑龙江省党史学习教育已经全面展开,呈现了高标准起步、高质量实施的良好态势。全省党史学习教育新媒体平台的推出,目的就是助力党史学习教育工作跟上时代步伐和受众需求,拉近党史学习教育活动与党员群众的距离,以网络传播为媒介传递真理的力量,引导全省党员干部和社会各界更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学党史、悟思想、办实事、开新局取得实实在在效果。

贾玉梅要求,党史学习教育新媒体平台建设要旗帜鲜明讲政治,确保新媒体平台坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。要坚持守正创新,让真实、权威的融媒体作品更便捷、更有效地深入基层、深入人心。要对接受众体验,主动适应网络群体尤其是基层受众、流动党员、青少年群体的接受方式和行为习惯,加强与受众的互动交流,在网上新媒体端形成党史学习教育的热潮。要强化统筹协作,推动资源有效整合、媒体有效融合、力量有机结合,服务黑龙江省党史学习教育不断向纵深发展。

据悉,该平台根据党史学习教育实际需要和新媒体平台功能特点,创新开展“读、听、悟、谈”四种学习方式,打造移动化、伴随式、共享共融的全省党史学习教育的重要平台。(韩婷澎)



  • (责编:邹慧)