”>
无障碍

鹤岗:疫苗接种现场走流程解难题

2021年03月29日08:45  来源:黑龙江日报

学党史,见行动。鹤岗市宝泉岭园区把新冠疫苗接种工作作为为民办事解难题的重点,以走流程的方式,发现问题,解决难题。

3月25日,鹤岗市宝泉岭园区办公室党委书记、主任陈少华和副书记李紫中,以居民的身份深入宝泉岭农场医院预防接种门诊“走流程”,带头开展“我为群众办实事”活动。他们按照预防接种门诊要求,全程体验预约接种、扫码登记、信息录入、疫苗接种和留观等环节,并详细询问、现场查看疫苗保存、环境消杀、接种垃圾处理、异常反应应急处置、应急处置医生值守、救护车备勤等情况。

体验结束后,陈少华和李紫中把“走流程”中发现的具体问题和解决方法,与相关单位领导和工作人员进行沟通交流。他们表示,要力争让符合接种条件的人群全部接种,最快最有效地建立起全民免疫屏障。坚持“区分轻重缓急、稳妥有序推进”的原则,在做好重点人群疫苗接种工作的基础上,分阶段做好各类人群的疫苗免费接种工作。确保4月底前完成辖区人口40%以上的接种覆盖。不断优化接种流程,合理组织分批接种,最大限度减少接种人员的等待时间。(魏然 记者 王白石)



  • (责编:张喜艳)