无障碍

进一步加强和规范政府督查、全省新冠疫苗接种单位信息公布……一周盘点来了

2021年04月04日15:18  来源:黑龙江省人民政府网

本周盘点来了,这些要闻值得关注:

本周关键词:多地调研|高校调研|人民建议征集|政府督查|新增工业用地“标准地”出让|全省新冠疫苗接种单位信息|科普问答|“放假安排”查询服务功能|国际爱鸟日策划

01 胡昌升到佳木斯、双鸭山、北大荒集团建三江分公司调研

1日至3日,省委副书记、省长胡昌升到佳木斯、双鸭山及北大荒农垦集团建三江分公司进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,落实省委十二届八次全会部署要求,抓好备春耕生产,大力度招商引资,做实产业项目,进一步改革创新扩大开放,推动高质量发展,确保完成全年经济发展目标任务。

02 胡昌升到哈工大等五所高校调研

近日,省委副书记、省长胡昌升先后来到部分在哈高校,调研学校人才培养、科技创新和成果转化情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示批示精神,全力支持高校在教书育人和科技攻关上创新发展,为龙江全面振兴全方位振兴提供更好的人才和智力支撑。

03 省委省政府人民建议征集办公室2021年人民建议有奖征集活动的公告

为全面落实省委、省政府关于龙江全面振兴全方位振兴的重大决策部署,中共黑龙江省委黑龙江省人民政府人民建议征集办公室拟在全省开展年度有奖征集活动,欢迎社会各界有识之士积极参与,踊跃建言献策,为我省“十四五”规划开局之年经济社会发展贡献力量。

04 今后如何开展政府督查?黑龙江这样明确!

为推动《政府督查工作条例》(以下简称条例)在我省落地见效,进一步加强和规范全省政府系统督查工作,黑龙江省提出关于贯彻落实条例的实施意见。

05 黑龙江省人民政府办公厅关于加快推进新增工业用地“标准地”出让的实施意见

为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革,深化土地要素市场化配置,调整用地评价方式和时序,加快推进工业项目落地,实现节地增效,推动经济高质量发展。结合我省实际就新增工业用地“标准地”出让提出有关实施意见。

06 黑龙江省疾控中心公布全省新冠疫苗接种单位信息

为加快推进黑龙江省新冠病毒疫苗接种工作,方便群众接种和咨询,4月2日黑龙江省疾控中心公布全省新冠病毒疫苗接种单位信息和联系方式,共1352处。

07 新冠疫苗保护期有多长?黑龙江省疾控中心专家权威解答

目前,全国各地累计报告接种新冠病毒疫苗超1亿剂次。黑龙江省全民新冠疫苗接种工作正在开展,4月3日,省疾病预防控制中心针对民众关心的问题发布科普问答。【相关链接:关于新冠疫苗接种,您关心的问题这里有答案!

08 放假安排,一键查!

哪天放假,哪天上班?黑龙江省人民政府客户端小程序“放假安排”查询服务功能上线!方便你随时查!

09 国际爱鸟日|这些鸟儿你都认识吗?

共享自然之美,共建美丽龙江。爱鸟护鸟,你我同行。不负春日好风光,这个春天,黑龙江观鸟好去处,等你来“打卡”!



  • (责编:邹慧)