无障碍

哈尔滨烈士陵园

2021年04月09日14:52  来源:黑龙江省委党史研究室

哈尔滨烈士陵园正门

哈尔滨烈士陵园位于哈尔滨市香坊区体育街1号,占地面积4.2万平方米。

陵园始建于1948年,园区内有革命烈士陵墓18座、革命烈士诗抄碑林、烈士浮雕、革命烈士英名录碑、无名烈士雕塑、烈士骨灰安放堂和革命烈士纪念馆等纪念设施。截至2012年10月,陵园内共安葬着在抗日战争、解放战争、抗美援朝、社会主义建设及改革开放等不同历史时期牺牲的革命烈士241位。其中,有我军在解放战争时期牺牲的最高将领、东北军区炮兵司令员兼炮兵学校校长朱瑞,松江军区司令员卢冬生,东北抗日联军第一路军第三方面军指挥陈翰章,东北抗日联军第十军军长汪亚臣,被中央军委命名为“献身国防现代化的模范干部”苏宁,被国家公安部命名为“一级英模”的宋兆东等。

哈尔滨烈士陵园现为全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地。



  • (责编:邹慧)