无障碍

胡昌升会见中国铁建董事长汪建平一行

2021年04月12日20:18  来源:黑龙江省人民政府网

4月12日,省委副书记、省长胡昌升在哈尔滨会见中国铁道建筑集团有限公司党委书记、董事长,中国铁建股份有限公司党委书记、董事长汪建平一行。

胡昌升代表省委、省政府对汪建平一行表示欢迎,对中国铁建多年来给予黑龙江的大力支持表示感谢。他说,近年来,中国铁建坚持扎根黑龙江、融入黑龙江、服务黑龙江,先后参与了多条铁路、公路工程等重大项目建设,为黑龙江发展作出了积极贡献。省委十二届八次全会深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局,提出到“十四五”末,在现代产业体系建设、农业现代化建设、城乡区域协调发展等10个方面取得新突破,尤其对打造现代化综合交通运输体系作出部署安排,为进一步深化与中国铁建的战略合作提供了新的机遇和更大空间。希望双方在务实推动既有合作项目建设的同时,在工程装备制造、节能环保、新材料、新基建、金融服务等领域开展全方位合作,把央企优势和地方需求紧密结合起来,创新合作模式,实现互利共赢、共同发展,努力打造央地合作共赢新样板。黑龙江将创造更好的发展环境,提供更优质的服务保障,全力支持中国铁建在我省投资建设、发展事业。

汪建平感谢黑龙江省委、省政府长期以来给予中国铁建的支持和帮助,并简要介绍了中国铁建的发展历程。汪建平表示,中国铁建与黑龙江省有着深厚的历史渊源。当前,国家正在大力推进东北老工业基地振兴,作为一家特大型中央建设企业,中国铁建将充分发挥全产业链优势,扎根龙江沃土,以多种方式参与高速公路、机场、地铁、引水、老旧小区改造等基础设施建设,合作共赢、共同发展,推动黑龙江省全面振兴全方位振兴。

随后,黑龙江省人民政府与中国铁建股份有限公司签署了战略合作框架协议,胡昌升、汪建平共同见证签约。

李海涛、徐建国、孙喆和省直有关部门负责同志参加会见。(韩婷澎 摄影 刘心杨)



  • (责编:汪晓涛)