无障碍

佳木斯市委书记杨博主持召开市委深改委第十二次会议

2021年04月16日10:10  来源:黑龙江省人民政府网

15日下午,佳木斯市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨博主持召开市委深改委第十二次会议,传达省委深改委第十五次会议精神,听取汤原县、向阳区全面深化改革工作情况和全市深化事业单位改革试点工作进展及科技体制改革工作情况等汇报,审议有关文件,安排部署下一步全面深化改革工作。杨博强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把牢改革的政治方向,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,自觉全面服务和融入新发展格局,切实把改革任务同发展目标紧密结合,以更深层次改革、更高水平开放服务社会经济发展大局。

丛丽、张晓燕、邱士林、刘立民、吴溪、高志军、郭广福、周雷、郭雪梅、申甲、董琨出席会议。

会议指出深化事业单位改革是巩固党政机构改革成果、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。各县(市)区、各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步坚定信心、创新思路,全力推进深化事业单位改革试点工作。要增强紧迫意识,倒排工期、挂图作战,确保高标准高质量按时完成改革试点任务。要加强统筹协调,强化全市“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,确保省、市改革试点部署要求落实落地。要规范有序推进,把握工作节奏、规范工作流程,做好原有事业单位与新组建事业单位的有机衔接,确保改革与日常工作“两不误、两促进”。

会议强调要切实发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用。要围绕加快乡村振兴步伐深化改革,切实在补短板、强弱项上下实功夫,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接机制,探索实施“田长制”,推进黑土地保护利用、农村宅基地制度等改革试点,开展农作物种业提升工程建设,持续壮大村集体经济,推动以农业生产全程托管为主的社会化服务提质扩面,释放农业农村发展活力。要围绕促进产业优化升级深化改革,加快建设高标准市场体系,深化要素市场化配置改革,扎实做好“三篇大文章”,精准落实好减税降费等惠企暖企政策,加强金融对实体经济特别是小微企业的支持力度,确保企业稳生产、工业稳增长。要围绕打造区域中心城市深化改革,全面完成市县国土空间规划编制,优化城市功能和产业布局,强化城市基础设施建设和市域社会治理,并构建开放合作高地、做强生态文旅产业,持续增强区域中心城市辐射带动能力。

会议强调要突出强化改革系统集成和落地见效,加强改革政策统筹、进度统筹和效果统筹,坚持用创新理念引领改革工作,进一步加快节奏、持续发力,以钉钉子精神推动改革走深走实,确保我市各项改革工作取得实实在在的成效。

会上审议了《中共佳木斯市委全面深化改革委员会2021年工作要点》《市委深改委成员2021年领衔抓改革任务计划》《关于进一步深入开展单位党组织和党员干部进社区“双报到、双服务、双评议”活动推进党建引领网格化管理走深走实的意见》《佳木斯市深化医疗保障制度改革重点任务分工实施方案》等文件。

有关部门负责同志参加会议。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)