无障碍

国务院安全生产和消防工作考核巡查组来我省开展考核巡查 宋新潮讲话 李海涛汇报

2021年04月25日22:33  来源:黑龙江日报

24日至30日,国务院安全生产和消防工作考核巡查组第十五组对我省2020年度安全生产和消防工作开展考核巡查。25日下午,考核巡查汇报会在哈尔滨召开。考核巡查组组长、国家文物局副局长宋新潮出席会议并讲话。省委常委、常务副省长李海涛代表省政府汇报有关情况并作表态发言。

宋新潮强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全两件大事,确保安全形势稳定。希望黑龙江省切实提高政治站位,强化责任担当,加强组织协调,积极支持配合考核组做好相关工作,全力以赴化解重大安全风险,为巩固常态化疫情防控成果、推动高质量发展营造良好环境。

李海涛说,2020年我省深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实党中央国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,健全完善制度体系,强化责任落实,深化安全生产专项整治三年行动,突出重点时段管控,加大非法违法行为打击力度,全面实施本质安全水平提升工程,有效防范化解重大安全风险,全省安全形势总体稳定。他表示,黑龙江省将把考核巡查作为检视问题、查找漏洞、补齐短板的重要机遇,积极主动、全力配合考核巡查组开展工作。对考核巡查组指出的问题建立责任清单、任务清单、时限清单,逐一坚决抓好整改,切实做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”,确保全省安全生产形势持续稳定向好。

在我省期间,考核巡查组还将赴哈尔滨市、齐齐哈尔市检查工作。(记者 王彦)



  • (责编:邹慧)