无障碍

省旅游协会第六届会员大会暨第一次理事会在哈尔滨召开

2021年04月27日19:49  来源:黑龙江省人民政府网

4月26日,黑龙江省旅游协会第六届会员大会暨第一次理事会在哈尔滨召开。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜出席,来自全省各地的景区、旅行社、导游、酒店、民宿、旅游饭店等涉旅企业代表200余人参加会议。会议通过了新的章程,并选举产生新一届协会理事机构,标志着黑龙江省旅游协会开启崭新篇章。

张丽娜在致辞中表示,近年来,省委、省政府高度重视旅游工作,我省旅游业整体呈现良好发展态势。虽然受到疫情影响,但旅游业长期向好的趋势没有变。张丽娜提出,省旅游协会作为行业代言人,新一届理事会要传好“接力棒”,要加强协会自身建设,当好政府与市场、旅游行业与其他行业、协会内部之间的桥梁纽带,推进行业自我约束和自律管理,树立龙江旅游业“重信誉、守信用、讲诚信”的诚信经营良好口碑,协会要提高服务意识助力旅游企业做大做强,通过筹划组织各类行业活动,促进全行业健康、高质、可持续发展,努力助推龙江旅游高质量发展。

省旅游协会会长单位、黑龙江旅游职业技术学院院长孙孟建表示,省旅游协会会长单位落户黑龙江旅游职业技术学院,是省文旅厅对学院的高度重视与信任。一直以来,学院以服务“旅游强省”建设为己任,积极落实省委书记张庆伟关于“要加快发展旅游职业教育,依托黑龙江旅游职业技术学院构建层次衔接、优势互补、特色鲜明的旅游人才培养体系”的重要指示,多措并举服务全省旅游人才培养计划,以高水平教学促发展,以产教融合为载体,为全省各大旅游企业输送了大量高水平技能型人才,为龙江文旅产业高质量发展做出应尽的贡献。

会上,审议并表决通过了《黑龙江省旅游协会章程》、《黑龙江省旅游协会会费标准及管理办法》、《黑龙江省旅游行业协会自律公约》和《黑龙江省旅游协会换届选举办法》。

会议选举并表决通过了黑龙江省旅游协会第六届理事会理事名单,亚布力阳光度假村董事长和慧杰、大海林林业局有限公司副总经理宁晓锋、哈尔滨太阳岛集团资产经营公司董事长赵经涛、伏尔加庄园总经理韦敏芳等55人获任命。

会议选举并通过黑龙江省旅游协会第六届理事会会长、副会长、秘书长及各专委会机构组成人员。黑龙江旅游职业技术学院副院长张立彬当选为会长,贾连琦、朱宝、景泉、刘柏清等31名省内知名旅游行业企业家、业内资深教育家等当选副会长,张弘任秘书长。张立彬表示,协会将在服务政府决策、服务行业发展、服务会员壮大等方面更好地发挥桥梁纽带作用,积极融合新业态、迎合新形势,把黑龙江省旅游协会做大、做强。

据了解,经过多年发展,黑龙江省旅游协会下设17个专委会,包括旅行社协会、旅游景区协会、导游协会、房车旅游协会、自驾游与露营协会、旅游商品协会、旅游饭店分会、民宿旅游分会、旅游教育分会、滑雪旅游分会、乡村旅游分会、温泉旅游分会、骑行旅游分会、冰雪旅游研究分会等,其中,新成立的研学旅游分会、旅游电商直播分会、旅游餐饮文化分会系当前旅游产业的重要新业态。

会后,还召开了省旅游协会第六届会员大会专委会第一次会议,围绕全省旅游发展总体目标,充分贯彻本次会员大会精神,初步制定本年度工作计划,将尽快进入角色认真履职,努力为实现“十四五”时期我省旅游业大发展、上台阶做出新的更大贡献。



  • (责编:汪晓涛)