无障碍

全省医疗保障基金监管专题工作视频会议召开

2021年04月29日18:24  来源:黑龙江省人民政府网

为严厉打击医保欺诈骗保行为,强化基金监管高压态势,确保医保基金高效、合理规范使用,做好《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻工作,4月28日上午,省医保局、省公安厅、省卫生健康委联合召开全省医疗保障基金监管专题工作视频会议,会议分析了当前医保基金监管工作面临的新问题、新形势,动员部署2021年基金监管专项整治和《医疗保障基金使用监督管理条例》贯彻实施工作。省医保局党组书记、局长张子林出席会议并讲话,省公安厅、省卫生健康委等有关厅委负责同志参会并发言,省医保局党组成员、副局长龚振山主持会议。

会议强调,医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,是维护社会平稳运行、解决群众疾病医疗后顾之忧的“压舱石”,各地各有关部门要认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于医疗保障工作的决策部署,以更强决心、更大力度、更有效措施做好医保基金监管工作,织密扎牢医保基金的制度笼子。要明确工作思路,突出专项整治重点,聚焦“假病人”“假病情”“假票据”等“三假”欺诈骗保行为,查处一批大案要案,曝光一批典型案例,树立一批先进典型,扎实推进专项整治工作;利用好四月份全国基金监管集中宣传月,切实做好《条例》宣传贯彻和培训。

会议要求,要加强部门联防联动,形成有效机制,加强统筹谋划,压实工作责任,在全省范围内持续保持打击欺诈骗保高压态势,确保医保基金安全高效、合理规范使用。

省医疗保障局相关处室、直属单位负责同志在主会场参会,各市(地)、县(市、区)医保局、公安局、卫生健康委等单位领导及相关同志1100余人在分会场参加会议。(信息来源:省医保局)



  • (责编:王艳、汪晓涛)