无障碍

2021年全省兴边富民行动协调小组会议在哈尔滨召开

2021年04月29日22:06  来源:黑龙江省人民政府网

4月29日,2021年全省兴边富民行动协调小组会议在哈尔滨召开。省委常委、统战部部长、全省兴边富民行动协调小组组长聂云凌出席会议并讲话。

聂云凌指出,兴边富民行动是国家战略,是省委的重点工作。要提高政治站位,将兴边富民工作纳入各部门、各市(地)整体布局,坚持目标导向,落实职责任务,形成工作合力,确保“十四五”全省兴边富民行动开好局、起好步。

聂云凌强调,要凝聚攻坚克难合力,统筹协调解决突出障碍和问题,着力突破边境地区基础设施落后的“瓶颈”,在“拾遗补缺”上下功夫,把资金项目更多投向边境地区薄弱环节。要切实抓好边境地区基础设施建设、特色产业、对外开放以及试点城市建设。要充分发挥主观能动性,在工作谋划、推进落实、解决问题、形成合力上发力,推动政策、资源、资金、人才等要素有效向边境地区集聚。要完善工作制度和机制,不断强化抓落实、抓推进的责任和能力,确保“十四五”期间兴边富民行动各项工作任务落到实处。

副省长、全省兴边富民行动协调小组副组长孙东生主持会议。省发改委、省财政厅、黑河市、伊春市4家成员单位作表态发言。



  • (责编:汪晓涛)