无障碍

一季度经绥芬河海关出口木制品843吨

2021年05月06日08:45  来源:黑龙江日报

一季度,绥芬河海关监管出口木制品843吨,货值1859万元人民币,主要品种包括板材、胶合板等,销往俄罗斯、美国等国家。

绥芬河口岸与俄罗斯滨海边疆区接壤,依托便利的交通条件和丰富的林木进口资源,这里的木材进口落地加工具有得天独厚的优势,近年来木制品生产加工产业发展迅速。

绥芬河海关认真落实“办理海关事项不求人”措施,充分发挥线上服务优势,鼓励指导企业通过“互联网+海关”、国际贸易“单一窗口”线上办理出口业务,提供预约通关、随报随检等便利化服务,确保货物快速通关,降低通关成本,加快企业资金回笼。督促企业严格管控生产加工、仓储、运输等环节,确保出口产品符合质量标准。相关负责人表示,将发挥职能作用,叠加用好各项优惠政策,全力打好服务组合拳,帮助企业打造品牌,提升国际竞争力,促进外贸企业做大做强。(张金龙 记者杜怀宇)



  • (责编:张喜艳)