无障碍

首届“龙江最美劳动者”发布仪式在哈尔滨举行

2021年05月07日09:05  来源:黑龙江日报

6日晚,由省委宣传部、省总工会共同主办的首届“龙江最美劳动者”发布仪式在哈尔滨举行。

省委常委、宣传部部长贾玉梅,省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌出席发布仪式并为获奖者颁奖。

发布会上公布了获得首届“龙江最美劳动者”名单和提名奖名单。徐振华等10人获评首届“龙江最美劳动者”称号,李洪斌等10人获评首届“龙江最美劳动者”提名奖。这些获奖者来自我省各行各业,有环卫工人、快递小哥、乡村放映员、残疾人创业团队队长、机车司机、电焊技师、科技研发人员、营林员、矿工、油田人……他们心怀梦想、崇尚劳动、脚踏实地、回报社会,在平凡的岗位上诠释和践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,创造出不平凡的业绩。省委宣传部、省总工会向全省党员干部和广大劳动群众发出倡议,要以最美劳动者为榜样,自觉践行劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,做热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者,以实际行动谱写“中国梦·劳动美”的时代篇章,向中国共产党百年华诞献礼。

发布会以情景表演、诗歌朗诵、沙画、插画、皮影等不同形式展现最美劳动者的故事。现场播放的短片《最美劳动24小时》通过一组纪实镜头讲述各条战线的劳动者用勤劳与智慧在岗位上日复一日、年复一年的坚守。歌舞《你奋斗的样子真美》唱出新时代的奋斗者心中有光,何惧道阻且长的情怀。百人合唱歌曲《一路执着》的演唱者们是由煤矿、林业、油田、铁路、汽轮机厂五大工种组成的,铿锵有力的曲调把发布会推向高潮。(记者孙佳薇)



  • (责编:张喜艳)