无障碍

杨博赴省退役军人事务厅调研全省退役军人工作

2021年05月08日14:22  来源:黑龙江省人民政府网

5月7日下午,副省长杨博到省退役军人事务厅调研,实地查看了退役军人来访接待大厅运行情况,听取全省退役军人工作汇报。

杨博指出,省退役军人事务厅组建以来,认真贯彻落实党中央国务院的决策部署,在省委省政府的坚强领导下,坚持以服务退役军人为中心,坚持组建机构与健全工作运行体系同步、推进业务工作与完善政策制度同步、解决历史遗留问题与谋划长远发展同步,思路清晰、措施得力、工作扎实、成效突出,有力服务了龙江的改革、发展和稳定大局。

杨博强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,在省委省政府的领导下,进一步提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感。要做好政策落实、服务保障、权益维护等各项重点工作,更好地服务国防和军队建设、服务社会大局稳定、服务龙江全面振兴全方位振兴。要加快健全完善退役军人事务组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,坚决把党中央关于退役军人工作的决策部署落实落靠。要完善就业技能培训制度,落实就业创业优惠政策,制定出台优待目录清单,建立退役军人困难援助机制,妥善解决退役军人历史遗留问题,切实提高退役军人的获得感幸福感安全感。要开展好退役军人“大走访”活动,建立大数据库和常态化联系机制,完善各项基础性工作。要加强退役军人思想政治工作,把退役军人当家人、把退役军人来信当家书、把退役军人事情当家事,带着感情和责任解决好退役军人的实际困难,不断提高为退役军人服务的质量和水平。



  • (责编:张喜艳)