无障碍

黑龙江在广州举办重点产业合作交流推介会、7项工作获国务院通报表扬奖励……一周盘点来了

2021年05月09日17:27  来源:黑龙江省人民政府网

本周关键词:黑龙江(广州)重点产业合作交流推介会|7项工作获国务院通报表扬奖励|加强农业种质资源保护与利用|河道采砂管理|全国优秀县委书记拟推荐对象|春耕生产|赏花策划

01.黑龙江在广州举办重点产业合作交流推介会

5月7日上午,黑龙江省政府在广州举办黑龙江(广州)重点产业合作交流推介会。省委副书记、省长胡昌升作主旨推介,宣传推介黑龙江省投资发展潜力及重点产业。黑龙江省委常委、常务副省长李海涛主持,广东省委常委、常务副省长林克庆致辞,147家知名企业参加推介会。(点击下图查看详情>>)

02.黑龙江7项工作获国务院通报表扬奖励!

国务院办公厅近日印发通报,对2020年落实稳就业保民生、打好三大攻坚战、深化“放管服”改革优化营商环境、推动创新驱动发展、实施乡村振兴战略等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的216个地方予以督查激励,相应采取资金、项目、土地、改革先行先试等30项奖励支持措施。其中,黑龙江省7项工作获国务院通报表扬奖励。(点击下图查看详情>>)

03.黑龙江省人民政府办公厅关于加强农业种质资源保护与利用的实施意见

农业种质资源是保障国家粮食安全与重要农产品供给的战略性资源,是农业科技原始创新与现代种业发展不可替代的重要物质基础。为加强我省农业种质资源有效保护,促进高效利用,经省政府同意,提出有关实施意见。(点击下图查看详情>>)

04.黑龙江省河道采砂管理重点河段、敏感水域相关责任人名单公布!

为加强河道采砂管理,落实责任制,按照《水利部关于河道采砂管理工作的指导意见》要求,水利部日前公布了各地和流域管理机构确定的河道采砂管理重点河段、敏感水域河长责任人、行政主管部门责任人、现场监管责任人和行政执法责任人名单。2021年黑龙江省重点河段、敏感水域采砂管理责任人名单公布。(点击下图查看详情>>)

05.关于全国优秀县委书记拟推荐对象的公示

根据中央精神和有关要求,经过组织推荐考察,黑龙江省委确定了3名全国优秀县委书记拟推荐对象。为充分发扬民主、广泛听取意见、接受社会监督,将我省拟推荐对象名单予以公示,公示时间为2021年5月7日至12日(5个工作日)。公示期间,如对公示对象有异议,请与省委组织部联系。反映情况和问题必须实事求是、客观公正,并提供联系方式,以利于了解核实和反馈情况。(点击下图查看详情>>)

06.请欣赏,黑土地上的春耕“进行曲”

春耕时节,龙江大地春潮涌动,一派农业生产的繁忙景象。每一年的春耕都是黑土地的奏乐现场。田间农人爽朗的笑声,地上大农机隆隆的作业声,空中无人机播种的嗡嗡声……春耕一刻值千金,积蓄了一个冬天力量的万物都在蓬勃生长,哼唱着对丰收的期盼和希望。(点击下图查看详情>>)

07.走,赏花去!

候鸟归,杨柳绿,杏花、桃花、丁香花、梨花……芬芳馥郁,为龙江大地“绣出”缤纷图案。一起在大美龙江寻觅春天的气息,开启赏花之旅吧!(点击下图查看详情>>)



  • (责编:汪晓涛)