无障碍

张庆伟胡昌升会见农业农村部党组书记、部长唐仁健一行

2021年05月10日22:05  来源:黑龙江日报

张庆伟胡昌升会见农业农村部党组书记、部长唐仁健一行

陈海波参加会见

10日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长胡昌升在哈尔滨会见中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健一行。

微信图片_20210510211826.jpg

张庆伟、胡昌升对唐仁健一行表示欢迎,向中央农办、农业农村部长期以来对黑龙江的支持帮助表示感谢。张庆伟表示,全省正深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,严格实行粮食安全党政同责,高标准抓好春耕生产,确保粮食播种面积只增不减、确保各种农作物播种在最佳丰产期,为再夺粮食丰收打好坚实基础。进入新发展阶段,我们将深入贯彻新发展理念,力争率先实现农业现代化,加快推进农村现代化。希望中央农办、农业农村部在现代种业创新、畜牧业发展、农垦改革发展等方面给予支持,助力我省走出富有黑龙江特色的乡村振兴之路。

微信图片_20210510211927.jpg

唐仁健对黑龙江省“三农”工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,黑龙江是维护国家粮食安全的“压舱石”,农业农村部将一如既往支持黑龙江农业农村工作,在国家级大豆种子基地建设、寒地作物种质资源库建设、东北民猪保种及开发利用等方面加大支持力度,做实部省合作框架协议,推动黑龙江“三农”工作高质量发展。

中国农业科学院党组书记张合成,省领导陈海波、王永康及有关单位负责同志参加会见。(记者 曹忠义 摄影 徐旭



  • (责编:邹慧)