无障碍

全国政法队伍教育整顿中央第五督导组深入双鸭山市调研

2021年05月12日07:58  来源:黑龙江日报

10日,全国政法队伍教育整顿中央第五督导组副组长李晓全带领督导组成员深入到双鸭山市各政法单位调研。

李晓全一行先后深入到双鸭山市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等单位,通过观看宣传展板、听取情况汇报、现场查阅资料等方式,详细了解教育整顿工作开展情况,并与基层一线政法干警互动交流,询问基层社会治理及为民办实事工作情况。

李晓全在调研走访时指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线实现自我革命的有效形式,是锻造新时代政法铁军的重要途径。各政法单位要提高政治站位,认真贯彻落实党中央决策部署和省委有关要求,及时对标对表,做到责任落实、工作落地、措施见效,确保教育整顿取得实效。

李晓全要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以案促改,深入剖析典型案件暴露出来的制度短板,建立健全监督制约长效机制,不断提高执法司法的规范化水平。要坚持问题导向,准确把握“自查从宽、被查从严”政策要求,深入开展自查自纠,找准问题、查漏补缺、立行立改,教育引导广大政法干警严守纪律红线、干事创业担当,不负党和人民赋予的神圣职责。要创新工作机制,提升执法司法公信力,以高效优质的司法服务为经济社会发展提供坚强法治保障。要坚持统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推出一系列便民利民措施,将优质服务送到人民群众身边,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 薛立伟)



  • (责编:汪晓涛)