无障碍

我省排查整改农村供水和灌排工程 10月底前完成

2021年05月19日10:12  来源:黑龙江日报

日前,省水利厅下发通知,要求各地扎实做好农村供水保障和灌排工程管护工作,通过加强农村饮水状况监测和暗访抽查,对灌排工程、已建农田水利工程和在建工程进行摸底排查,彻底整改农村供水和灌排工程存在的问题,巩固农村饮水安全成果,为保障国家粮食安全提供坚实的水利保障和支撑。

为使排查出的问题整改到位,各地按照《2021年全省农村供水工程运行管理问题排查整改工作方案》和《黑龙江省水利厅关于加强2021年度农村水利水电工程质量和安全管理工作的通知》的有关要求,对排查过程中发现的问题,立行立改;对需要长期整改的复杂问题,确保10月底前整改到位。

各地在全面摸底排查、建立农村供水和农田水利工程名录的基础上,对于“十二五”以来水利部门建设的旱田节水灌溉工程,加快完成验收收尾工作,完成产权移交,明确管护主体和管护责任。同时,要求各地做好农业水价综合改革,培训农村供水工程管水员、灌排工程管护人员等方面工作。(李刚 记者 吴玉玺)



  • (责编:邹慧)