无障碍

大兴安岭呼中区件件实事温暖“最冷小镇”

2021年05月19日10:24  来源:黑龙江日报

进入五月,在素有“中国最冷小镇”美誉的大兴安岭呼中区,一股“药泉地热”在老百姓中间如火如荼地兴起。原来,这是呼中镇市政服务中心向全区广大群众免费开放了一眼药泉地热井,供大家取水、泡脚、洗浴。据悉,该井地热流体中对人体有益的微量元素含量在国内名列前茅,是养生保健的最佳水质。

自开展党史学习教育以来,呼中区努力解决百姓急难愁盼问题,赢得了高度赞誉。

真心实意给群众办大事。区委将解决群众反映的供电、交通、清雪等方面意见纳入“我为群众办实事”活动的重要日程,组成工作专班,建立项目清单,抓好推进落实。与省电力公司签订了塔河至呼中输变电改造项目,彻底改变了呼中区原有一条输变电线路的局面。呼中区苍山石林地质公园至林呼线林业公路项目建设等16个重点项目列入建设计划。购置3台清雪车,有效改善了清雪条件。

诚心实意替群众分忧事。针对“车位少、停车难”现状,呼中区加大停车场改扩建力度,计划新增设停车场3109平方米。其中,行政服务大厅门前改造面积300平方米,邮政储蓄大厅门前改造面积132平方米,区委楼门前改造面积151平方米,百货大楼门前至长城百货商店处改造面积140平方米,建工路新四道街至中心大街路段改造面积2386平方米,彻底解决停车场车位不足短板。

全心全意为百姓做好事。针对普遍反映的医疗、文化条件亟待改善等问题,呼中区投入资金维修改造呼源镇卫生院1779.32平方米业务用房,为北秀社区卫生服务中心、呼源卫生院和碧水卫生院购置检查检验设备各1套。新建呼中区文化广场、呼源镇党建文化广场和呼中镇基层文化站第三活动室,改扩建呼中镇党建文化主题公园,受到群众的欢迎。

真心真意帮百姓解愁事。根据群众反映强烈、十分关注的电信诈骗案件,区公安局专门召开会议,研究案情,部署措施。成立专案工作组,由局党委书记、局长亲自挂帅,带领干警全力侦破。目前,已经破获张某芳被骗40余万元电诈案件1起,冻结资金111万元,抓获犯罪嫌疑人4人,涉及财产损失正在进一步追查中。(姜红伟)



  • (责编:邹慧)