无障碍

亚布力林区建家庭苗圃带群众致富

2021年05月27日09:01  来源:黑龙江日报

“自己富了不算真富,共同致富才是最终目的。”今年50多岁的党员于秀清,是亚布力林业局有限公司最早以培育绿化苗木致富的大户。她创办家庭苗圃后,在继续带头种植珍贵绿化树种同时,还把在林场一起工作的多名党员和家庭苗圃基地里工人组织起来,建立了党员服务队,帮助职工群众培育绿化苗木一起走上致富之路。

在于秀清的引导带领下,多个绿化苗木种植基地出现了,职工群众也获得了不少的收益。亚布力局今年围绕“我为群众办实事”实践活动,从群众反映最强烈的问题入手,坚持问题导向、厘清责任、跟踪问效,科学合理安排各项任务措施,全力推进“我为群众办实事”十项重点工作,促进企业发展、职工增收、百姓安居取得新进展,推动实践活动不断走深走实。

亚布力局党委对各基层单位的困难职工进行了全面调查和走访,根据帮扶人的能力、技能来选取适合的被帮扶人和帮扶项目,科学制定帮扶政策。由党员干部、劳动模范、种养大户、志愿者等与困难、低收入家庭结成帮扶对子,形成一帮一、多帮一、一帮多的帮扶模式。

与此同时,亚布力局不断探索发展自营经济,使更多职工、特别是困难低收入家庭从传统种植业中分离出来,从事到高产高效的产业项目上来,以达到减轻生活压力、拓宽增收渠道的目的。(高树林 全媒体记者 马一梅 李健)



  • (责编:张喜艳)