中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>政策解读>>文字解读

【文字解读】黑龙江省人民政府关于林地林木补偿标准有关问题的通知政策解读

2021年06月04日18:20  来源:黑龙江省林业和草原局

日前,我省按照《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国森林法》的有关要求,结合北大荒农垦集团、龙江森工集团改革后的实际,印发了《黑龙江省人民政府关于林地林木补偿标准有关问题的通知》,明确了相关补偿标准,保证征地、拆迁工作顺利进行。

《通知》规定,林地补偿标准适用黑龙江省人民政府制定的征地区片综合地价相关规定,具体标准执行市(地)人民政府(行署)、原省农垦总局、中国龙江森林工业集团有限公司公布的征地区片综合地价,补偿资金要直接支付给林地、林木的所有者。

同时,《通知》充分考虑我省林业面积大、分布区域广、树种比较多的实际,规定林木补偿由具有相应资质的资产评估机构进行评估,按其评估结果予以补偿。

政策文件:https://zwgk.hlj.gov.cn/zwgk/publicInfo/detail?id=449589



  • (责编:王艳)