无障碍

领略松江风光 感受夏都魅力|哈尔滨等你来“打卡”!

2021年06月05日22:21  来源:人民网黑龙江频道

6月5日

“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动

暨哈尔滨湿地节

正式开幕

“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动,从每年6月份开始,到“十一”黄金周结束,当天举办了由哈尔滨市文化广电和旅游局主办的2021哈尔滨湿地旅游推介会。来自太阳岛风景区、伏尔加庄园、滨江湿地、白渔泡湿地等文旅企业全方位展现哈尔滨湿地之美。哈尔滨雪乡国际旅行社展示了跟随影片《悬崖之上》踏访哈尔滨“走进东方谍战之都”的红色旅游线路。

今年的哈尔滨湿地旅游推介会

为我们带来哪些惊喜

一起了解

太阳岛风景区

太阳岛风景区是国家5A级旅游景区,拥有独特的城市中心江漫滩湿地景观。

这里有人文、自然景观和游乐项目,以其独特的原野自然风光、浓郁的欧陆风情、太阳文化、冰雪艺术、北方文化向游人展示着独特的个性和魅力。

优美的“银天鹅”在太阳湖中央临水伫立,在独一无二的景观中呈现出艺术与自然的融合。在水中荡漾中,映衬出太阳岛上盛夏的景色,为冰城夏日增添一抹“倩影”。

太阳岛外滩湿地野生植物种类繁多,良好的生态环境还吸引了白鹭、鸳鸯等野生动物在此栖息繁衍。

哈尔滨大剧院

哈尔滨大剧院坐落在松花江畔,是哈尔滨地标性建筑和文化艺术中心。

这里设置了特有的人行观光环廊和观景平台,游人可俯瞰松江湿地,领略哈尔滨独具特色的自然湿地风光。

可以在大剧院聆听优美旋律,畅享视听盛宴,感受哈尔滨这座“音乐之城”的艺术氛围。

伏尔加庄园

伏尔加庄园坐落在美丽的阿什河畔,是以俄罗斯文化为主题的景观园林,宛如湿地美景与俄式风情勾勒出的一幅精妙雅致的画作。

游客可以在充满浓郁俄罗斯风格的金环西餐厅,品尝俄式佳肴;在彼得洛夫艺术宫,欣赏知名油画;在城堡古典雅致的氛围中,品尝美酒滋味……

与亲友相伴,在这里游览别样的风景,感受人文与生态的交融之美。

滨江湿地

滨江湿地位于松花江哈尔滨市道外区南岸江段,现有十里栈道、百米长廊、渔家湾、观鸟台、芦苇荡、荷花池等景观20余处。

这里水道蜿蜒平缓,芦苇香蒲幽深。在这里可以亲近自然,感受原生态的湿地美景,乘坐竹筏缓缓游走在荷塘之间,让身心松弛惬意,享受难得的休闲时光。

白渔泡湿地

白渔泡湿地位于哈尔滨市道外区巨源镇白鱼屯北部处,是离哈尔滨市区最近、原始地貌保存最完整的原生态湿地。

湿地水质清澈,湖面辽阔而秀美,不仅有飞鸟凌空照影,野鸭浮游嬉戏,还有大片的芦苇荡随风摇曳。

在白渔泡湿地,不仅能够亲近自然,也能感受有温度的烟火气息,品尝特色美食、湖鲜美味,感受舌尖上的回味。

“五一”期间

各大影院上映影片

《悬崖之上》

让我们跟随影片

踏访哈尔滨

“走进东方谍战之都”的红色旅游线路

第一站

电影中的伪满哈尔滨警察厅

现在的东北烈士纪念馆

第二站

电影中的“情报中转站”亚细亚电影院

第三站

电影中的大使馆

第四站

中央大街

冰城夏都凉爽怡人 广袤湿地生机勃发

领略松江风光 感受夏都魅力

“冰城夏都”哈尔滨

更多魅力风光

等你来“打卡”



  • (责编:邹慧)