无障碍

7日至9日哈尔滨考生及家长免费乘公交和地铁

2021年06月06日08:31  来源:黑龙江日报

7日至9日,考生和家长可以凭准考证免费乘坐公交车。

高考期间,公交企业将进一步加强驾驶员遵章驾驶、安全行车,做好车厢服务工作的教育和管理。驾驶员应为考生提供特殊提示服务,防止考生坐过站,错过考试时间。教育驾驶员途经各考点时减速慢行,注意行车安全,严禁鸣笛,如遇送考车辆主动避让,并服从公安交警现场指挥。

公交车辆严格执行“每班次一消毒”“一趟一通风”,通风时间不少于10分钟,重点对车内空调出风口、扶手、地板、座椅、车窗开关把手、投币箱及刷卡机等乘客易接触的部位擦拭消毒,做到车厢“无死角”。

又讯 哈尔滨地铁集团决定在7日、8日两天,对持准考证的考生以及一名陪同家长施行免费乘车的政策;还将在1号线的理工大学站和1、3号线换乘站医大二院站等10座地铁车站设置考生服务台及休息区,提供防疫消毒物品、雨伞、针线盒及专用签字笔、2B铅笔、橡皮、格尺等应急爱心文具。(记者 邢汉夫)



  • (责编:王艳)