无障碍

黑龙江省2021年食品安全宣传周活动启动

2021年06月09日20:49  来源:人民网黑龙江频道

按照国务院食安办部署要求,6月8日,黑龙江省2021年食品安全宣传周活动正式启动。活动主题围绕“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”,突出宣传尚俭崇信的食品安全理念,弘扬勤俭节约的传统美德,倡导社会各界积极参与食品安全治理,进一步提升食品安全保障水平,不断增强龙江百姓的获得感、幸福感、安全感。

2021年食品安全宣传周活动按照省、市、县“三级联动、分层实施”的原则组织开展,切实形成同频共振的宣传合力。省食安办等部门联合印发全省食品安全宣传周活动方案,各相关部门自行组织开展宣传活动。各市(地)食安办联合同级有关部门,参照省级层面活动,结合本地实际和特色,组织开展本地区宣传周活动。同时加强与各类社会团体、市场主体、行业协(学)会的协同,面向广大消费者、食品从业者广泛开展诚信从业、知识普及等主题宣传活动。

食品安全宣传周期间采取线上线下相结合等多种形式,深入开展全省食品安全宣传周走进演播室、食品安全监管执法案例展示、食品安全知识进大学校园、“摒弃浪费 守护安全”食品安全与反浪费倡议承诺等主题活动,并依托有效载体,集中开展系列宣传报道。省教育厅、省工信厅、省公安厅、省司法厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省市场监管局、省林草局、省供销社、省粮食局、省科协、哈尔滨海关、中国铁路哈尔滨局集团有限公司等14个部门于6月底前开展各自领域食品安全热点问题和科普知识的系列宣传活动,充分展示维护食品安全方面的新举措和新成效,广泛普及食品安全知识,弘扬传播食品安全正能量,积极营造共建共治共享的良好氛围。(杨雪楠)



  • (责编:王艳)