无障碍

庆祝中国共产党成立100周年党旗传递活动在七台河举行

2021年06月12日12:14  来源:黑龙江日报

6月的七台河,层林滴翠。11日上午,“传承百年志 奋进新征程——黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年党旗传递活动”七台河市专场在湖滨广场隆重举行,在蒙蒙细雨中,党旗飘扬、歌声嘹亮,“煤城”人民满怀喜悦和豪情礼赞党的百年华诞。

9时,湖滨广场中央,当铿锵的正步声响起,礼兵高擎巨幅党旗缓缓走向主席台,由500余名党员代表、学生和群众代表组成的党旗传递方队阵容整齐、庄严肃立。雄壮的乐曲声中,火红耀眼的党旗迎风招展,全体党员群众面向党旗行注目礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在场的全体党员干部庄严地举起右拳,面对党旗重温入党誓词,激扬的誓词响彻广场上空。

现场党员干部、学生、群众纷纷与党旗合影,用镜头记录党旗的美丽风采,用质朴真诚的语言诉说着对党的热爱。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”一首饱含深情的《唱支山歌给党听》拉开了红歌联唱活动的序幕,职工合唱团用歌声向党深情告白。

一首首红色经典,一腔腔赤诚之心,唱响了“传承百年志 奋进新征程”最强音,唱出了“江山就是人民,人民就是江山”的赤子情怀。七台河市广大干部群众乘着激昂的旋律,昂首阔步再出发。

当日下午,党旗传递活动也在勃利县举行,全县300余名党员干部代表参加。(王达 黄晓慧 记者 潘宏宇)



  • (责编:汪晓涛)