无障碍

孙东生出席2021国际产学研用合作会议

2021年06月16日19:06  来源:黑龙江省人民政府网

6月16日下午,由教育部、黑龙江省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心主办,黑龙江省教育厅、哈尔滨工业大学、黑龙江大学、东北农业大学共同承办的2021国际产学研用合作会议(哈尔滨)隆重开幕。副省长孙东生出席开幕式并致辞。

孙东生指出,我省始终坚持以教育科技为引领,以产学研用合作发展为目标,加快和扩大教育对外开放不动摇,积极推动建设哈尔滨工业大学中俄联合校园、三个中俄大学联盟,设立国际产学研用合作会议(哈尔滨)秘书处,不断优化创新要素配置,提高创新能力和水平,加速推进产学研用合作发展,实现更加开放更高效益的合作共赢。

2021国际产学研用合作会议是我省自2018年、2019年连续成功举办两届会议以来,第三次承办此项会议,首次以线上线下互动模式召开。本次会议立足东北亚发展和区域主导产业创新需求及“双一流”学科建设、高水平应用型高校转型建设等现实需要,精准对接国内外科技资源、人才资源,努力开展对俄、乌、白等国基础性及原创性科学研究。来自中国、俄罗斯等14个国家高校、科研机构和企业的470余名专家学者齐聚冰城哈尔滨。



  • (责编:汪晓涛)