无障碍

城市供热温度拟提高到20℃ 黑龙江省下月举行听证会

2021年06月17日11:21  来源:生活报

为加强城市供用热管理,规范供热采暖行为,改善民生,节约能源,维护热用户、供热单位和热源单位的合法权益,16日,记者从省住建厅获悉,黑龙江省将召开《黑龙江省城市供热条例》立法听证会,邀请市民报名参与。

据悉,日前,《黑龙江省城市供热条例(征求意见稿)》公布,对部分内容进行修改,并拟将供热温度提高到20℃。为进一步提高立法的公众参与度,增强立法的科学性、民主性,根据《中华人民共和国立法法》《黑龙江省政府立法工作规定》有关规定,将于2021年7月16日14时举行有关立法听证事项。地点在黑龙江建筑职业技术学院职业培训教学楼。听证事项为《黑龙江省城市供热条例(征求意见稿)》相关内容的适当性、可行性、规范性、操作性。

凡年满十八周岁、享有政治权利的公民均可报名。国家机关、社会团体、企事业单位及其他组织可以推荐相关人员参加。省住房和城乡建设厅结合报名人员的不同工作领域、不同观点,在申请报名的人员中遴选产生听证陈述人。本次听证会还设立旁听席,各界人士、有关单位代表可报名参加旁听,省住房和城乡建设厅将依据报名先后顺序确定听证旁听人。

申请作为听证陈述人、听证旁听人的公民、法人或者其他组织应当在2021年6月25日18时前,将填写的“听证会陈述人报名表”或者“听证会旁听人报名表”邮寄或者直接送达省住房和城乡建设厅(地址:哈尔滨市道里区景江西路888号,邮编:150010),也可以发送至邮箱(hljgrtltzbm@163.com)。(记者 张立)  



  • (责编:邹慧)