无障碍

黑河市委召开党史学习教育领导小组第三次全体会议

2021年06月20日14:50  来源:黑龙江省人民政府网

6月19日,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长马里主持召开市委党史学习教育领导小组第三次全体会议,传达全省庆祝中国共产党成立100周年宣传工作电视电话会议精神,听取市城市管理综合执法局、市教育局、市市场监督管理局、市营商环境建设监督局和爱辉区党史学习教育工作汇报,研究部署相关工作。马里强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署,坚持学思用贯通、知信行合一,进一步推动黑河市党史学习教育走深走实,以优异成绩向建党百年献礼。

马里强调,要进一步提高政治站位,站稳人民立场,深刻认识开展“我为群众办实事”实践活动的重大意义,走好新时代党的群众路线。要把握任务要求,严格按时间节点完成好市级“我为群众办实事”实践活动12类、42项重点任务,办好市委市政府年初确定的“十二件民生实事”。要聚焦群众“急难愁盼”的问题,以实施城市更新行动为契机,加快推进市卫生健康中心、“三馆一中心”等重大民生项目建设,用心用情用力解决一批与群众切身利益密切相关的突出问题,不断增进人民群众福祉。要树立加快发展就是最大实事的理念,加大招商引资和百大项目建设力度,创新推进自贸片区建设,大力发展优势特色产业,全面深化各项改革,努力让边城人民共享更多更好改革发展成果。

马里强调,要坚持立足当前与着眼长远相结合,建立健全长效机制,推动“我为群众办实事”常态化、制度化。要不断完善工作台账,实行项目化动态管理,逐项推进落实,确保目标明确、责任具体、措施到位。各级党委(党组)要切实扛好主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,领导小组办公室要抓好统筹协调,确保各项工作科学推进、富有成效。各巡回指导组要在“严”和“实”上下功夫,发现问题及时提出整改意见,确保把实事办好、办准、办细、办实。

市领导李世峰、张崇义、王玉升、王淑滨、蒋和庆、狄恒、丁兆禄、王大勇、徐新、陈晓杰、彭海涛、张建国出席会议。(信息来源:黑河市政府)



  • (责编:张喜艳)