无障碍

绥化市举行庆祝中国共产党成立100周年专场文艺演出

2021年06月25日13:57  来源:绥化市政府

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实, 6月24日下午,“永远跟党走——绥化市庆祝中国共产党成立100周年专场文艺演出”在绥化学院音乐厅举行。

绥化市领导孙恒义、李元学、孙飚、杨川庆,其他在绥市级领导,市级四个班子副秘书长以上领导、市法、检两长,以及绥化学院领导观看了整场演出。

开场舞《追寻》拉开了整场演出的序幕。歌曲《过雪山草地》《大刀进行曲》《红梅赞》《东方红》《英雄赞歌》《我们走在大路上》,联唱《在希望的田野上》《春天的故事》《七子之歌》《走进新时代》,配乐诗朗诵《脱贫攻坚、铿锵先行》,二重唱《不忘初心》,男声独唱《我宣誓》等节目轮番上演。一曲曲红歌、一幕幕精彩的演出带领现场观众一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程,在时代的乐章里唱响奋进新征程的赤诚与豪迈。

演出最后,演职人员同现场观众高声合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声响彻演播大厅,表达了对党的无限热爱和深深祝福之情。

据了解,此次文艺演出紧紧围绕“永远跟党走”这一主题,以从中国共产党成立到现在时间线为主线索,共分为开天辟地、救国图存;改天换地、百炼成钢;翻天覆地、千秋伟业;惊天动地、初心永恒四个篇章,通过对重大历史事件、重要历史人物的再现,综合运用舞蹈、歌曲、朗诵、情景再现等艺术表现形式,叙述我们党在新民主主义革命、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及十八大以来四个阶段的伟大历程,以文艺方式引导广大党员干部群众听党话、感党恩、跟党走。

市直单位主要负责同志、机关干部、社会各界代表现场观看了文艺演出。



  • (责编:张喜艳)