无障碍

我省各地集中开展新党员入党宣誓活动

2021年06月28日08:08  来源:黑龙江日报

哈尔滨师范大学西语学院新党员宣誓。记者 蒋平 摄

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月27日上午,宁安市委、哈尔滨师范大学西语学院党委、哈尔滨电机厂有限责任公司党委、同江市八岔赫哲族乡党委分别组织开展新党员入党宣誓活动,共同迎接中国共产党百年华诞。

27日9时,在宁安市马骏纪念馆前,宁安市四大班子领导干部带领100位新党员代表举起右拳,面对党旗庄严宣誓。

宁安是抗联四军五军诞生地,也是马骏烈士点燃东北革命第一颗火种的地方,这里孕育了“明知征途有艰险、越是艰险越向前”的革命精神,涌现出马骏、张闻天、陈翰章、于洪仁、刘英俊等一大批民族英雄、抗日英豪和热血青年。

“今天,我们在马骏纪念馆举行新党员入党宣誓仪式,旨在教育引导广大新党员铭记党的光辉历程,把老一辈宁安共产党人的崇高精神风貌赓续传承好,把他们开辟并为之奋斗的革命事业接续推进好。”宁安市委书记申奥说。

参与本次活动的新党员代表有交警、护士、法官、老师……“在建党100周年之际,我加入了中国共产党,此时此刻我感到非常自豪和激动。我要学习先辈们甘于奉献、甘于牺牲,忠诚履职、敢于担当的大无畏精神,做好本职工作,为人民服务。”宁安市交警大队民警张博说。

27日9时,哈尔滨师范大学西语学院党委在行知楼前为210名预备党员举行了入党宣誓仪式。

仪式在雄壮的国歌声中开始,面向鲜红的党旗,西语学院党委书记李贵彬领誓,全体党员举起右拳,用最真诚、最坚定的声音许下了郑重誓言,表达了对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的决心。

27日上午,在哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司功勋设备——9米立车前,41名新党员身着蓝色工装,胸前佩戴党徽,高举右拳,在公司党委副书记、工会主席李卫东的带领下,面向鲜红党旗庄严宣誓。

宣誓过后,李卫东勉励新党员们要始终牢记中国共产党的初心使命,以实际行动为国家“碳达峰、碳中和”目标的实现贡献不竭的哈电智慧与哈电力量。

新党员纷纷表示,在建党百年之际,哈电成立70周年之时,在见证祖国水电事业发展的功勋设备前加入中国共产党,深感使命光荣与责任伟大。今后必将以更加严格的标准要求自己,立足岗位加倍努力,在为国家发展助力、为龙江建设助力、为哈电高质量发展助力的过程中发挥积极作用。

27日上午,同江市八岔赫哲族乡党委在八岔村乌日贡广场举行新党员入党宣誓活动,八岔赫哲族乡党委书记张鹏飞领誓。在新党员庄严宣誓后,赫哲族党员代表、机关党员代表、连队官兵党员代表重温入党誓词。

2016年5月24日,习近平总书记亲临八岔村考察调研,在乌日贡广场亲切看望了赫哲族群众,极大鼓舞了赫哲族群众的干劲和斗志。近几年来,八岔赫哲族乡始终牢记总书记嘱托,在率先致富奔小康的道路上越走越稳。今年是建党100周年,八岔赫哲族乡党委带领赫哲党员群众和驻地官兵重温入党誓词,表达牢记总书记嘱托,永远跟党走的坚定决心。(于玉坤 张本军 刘新越 记者 薛婧 李爱民 张雪地 蒋平 刘大泳)



  • (责编:王艳)