无障碍

胡昌升视频连线大兴安岭、黑河、伊春沿江堤防防汛现场

2021年06月29日12:48  来源:黑龙江省人民政府网

6月29日上午,省委副书记、省长胡昌升在省应急管理厅应急指挥中心主持召开防汛抢险调度会议,视频调度大兴安岭地区、黑河市、伊春市黑龙江沿线有关县(市、区)堤防险工弱段防汛抗洪抢险情况,对各项工作进行再部署再动员再落实。

胡昌升代表省委、省政府对奋战在一线的防汛人员致以慰问和感谢。他强调,目前我省防汛抗洪工作取得了阶段性胜利,但防汛形势依然严峻。要克服麻痹思想和厌战情绪,守土有责,守土尽责,再接再厉,善作善成,坚决打赢防汛抗洪硬仗。要确保人民群众和防汛人员生命安全,组织河堤沿线群众安全转移和返回,加强渔船、摆渡等船只和游客等涉水人员管理,强化对水毁桥梁、路基、房屋等管控和修复。要坚持问题导向,继续加强监测预报预警和隐患排查。要提早谋划灾后恢复生产生活秩序,洪水过后要迅速组织抢排农田积水,努力将损失降到最低;及时做好卫生防疫工作,对污染源进行全面消杀,防止疫病传播。(邱瑞洁)



  • (责编:汪晓涛)