无障碍

李毅在省公安厅讲授专题党课

2021年06月29日20:36  来源:黑龙江省人民政府网

6月28日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅为厅直机关党员民警讲授专题党课,推进党史学习教育纵深开展,共庆“七一”党的百年华诞。省委党史学习教育第六巡回指导组成员刘再宵、赵光到会指导。

授课中,李毅以“体悟龙江‘四大精神’、铭刻龙江公安印记,全面推动龙江公安树形象、扬警威、再出发”为题,结合自身学习和公安工作实际,对龙江“四大精神”的基本内涵、深邃思想、现实意义和实践价值进行了深刻解读;对在服务龙江经济社会发展历程中涌现出龙江公安英模群雕的感人事迹进行了高度评价,对其中蕴含的鲜明特质进行了精准概括;对新时期龙江公安工作新的职责定位、新的思路理念、新的发展路径进行了强调部署,号召全体民警在新时代新征程中焕发新活力、创造新业绩、开创新局面,以优异成绩向建党百年献礼。

李毅强调,龙江公安70余年的光辉历程,是一部英勇无畏的奋斗史、一部可歌可泣的发展史、一部无私奉献的创业史,培育出叫响全国的“东莱精神”,涌现出以尹燕珩、崔道植、王江、高馨玉、王春天为代表的一大批龙江公安英模。要学习他们无悔坚守的执念,以忠于公安事业的实际行动,诠释无怨无悔的核心内涵,释放果敢付出的执着力量。要学习他们逆行而上的无畏,始终保持敢接烫山芋的勇气、敢吹冲锋号的锐气、敢挑重担子的硬气,无惧生死、逆行而上、履职尽责。要学习他们赤诚为民的情怀,传承发扬好新时期“东莱精神”,走好新时代党的群众路线,实现“初心”与“民心”的同频共振。要学习他们臻于至善的追求,大力弘扬以崔道植、高馨玉为代表的公安工匠精神,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,打造龙江公安“人才高地”。要学习他们无我报国的担当,埋头苦干、真抓实干,涵养“无我”之境、追求“无我”之绩。



  • (责编:汪晓涛)