无障碍

齐齐哈尔市政府党组2021年第七次会议在市党政机关办公中心召开

2021年07月07日10:13  来源:齐齐哈尔市政府

6日下午,齐齐哈尔市政府党组2021年第七次会议在市党政机关办公中心召开,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,研究部署推进“十项惠民行动”推动党史学习教育走深走实。

齐齐哈尔市政府党组书记、市长王刚主持会议。市政府领导参加会议,市政府副秘书长和相关部门负责同志列席会议。

会议强调,齐齐哈尔市政府党组和政府系统广大党员干部要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,深刻领会和准确把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实做到“六个领会”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并将讲话精神全面贯彻到政府各项工作当中。要坚决贯彻落实好党中央各项决策部署和省委省政府工作要求,紧紧围绕市委市政府中心工作,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全力推动“十四五”开好局起好步,为新时代鹤城全面振兴高质量发展作出新贡献。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,实施好“惠民六法”,加快解决一批群众急难愁盼的现实问题,加快补齐民生领域短板,持续提升安全稳定工作实效,慎终如始抓好疫情防控,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要坚定不移坚持党的全面领导,以党的政治建设为统领,持续推进党风廉政建设,坚定政治自觉,始终保持“赶考”姿态,传承建党精神,发扬党的光荣传统,锤炼政治品格,筑牢思想防线,严守纪律规矩,永葆政治本色。

在听取相关部门关于“十项惠民行动”推进情况汇报后,会议强调,齐齐哈尔市政府党组和相关部门要正视成绩、查找差距,突出问题导向、结果导向,持续加大工作推进力度,切实增强推进“十项惠民行动”的政治自觉和政治担当,为完成全年任务目标夯实基础;要强化标准,提升质量,在确保“十项惠民行动”目标任务不打折扣基础上,积极扩大行动实施范围,优化完善行动方案设计,加大资金政策向上争取力度,持续提高社会保障、就业服务、基础设施建设、社会事业发展、城乡环境改善等方面任务标准,将“十项惠民行动”打造成群众满意的精品工程;要加强组织领导,履职尽责,全面压实责任,注重协调联动,形成工作合力,创新机制,优化服务,强化督导,跟踪落实,推动“十项惠民行动”各项任务落到实处,真正做到许诺践诺、为民惠民。



  • (责编:张喜艳)