无障碍

省教育厅召开党组(扩大)会议

2021年07月08日21:28  来源:黑龙江省人民政府网

7月8日,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚主持召开省委教育工委、省教育厅党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达中央、省委、教育部党组有关文件精神,研究部署贯彻落实意见。

会议强调,要提高政治站位,在学深悟透做实上下功夫。要着力开新局,推动党史学习教育走深走实。科学编制实施“十四五”教育发展规划,加快构建基础教育公共服务体系、现代职业教育体系、高等教育体系、终身教育体系,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要坚持正确办学方向,以政治建设为统领,加强党对教育工作的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要密切联系实际,在奋进新征程中担当作为。与“双减”、推进“五色教育”、规范民办教育、招生就业、校园疫情防控等当前重点工作紧密结合起来,深入推进“我为群众办实事”实践活动;要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,持续抓好党史学习教育,教育引导广大青少年以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言;要发挥好思政课主渠道作用和课程思政重要作用,构建“大思政”格局。(信息来源:省教育厅)



  • (责编:张喜艳)