无障碍

省体育局党组理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021年07月07日18:37  来源:黑龙江省人民政府网

7月7日下午,省体育局党组召开理论学习中心组学习会议,集中学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省体育局党组成员、机关一级调研员、所属各单位党政负责人、驻局纪检监察组和机关处室主要负责人参加会议。局长、党组书记陈哲作总结讲话。

会上,与会人员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,局党组成员结合各自工作思想实际,分别谈认识体会、思想感悟。大家在发言中一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是我们党在新的历史起点上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动纲领。

陈哲在讲话中说,省体育局系统党员干部学思践悟习近平总书记重要讲话精神,要进一步感悟思想伟力,做到对党绝对忠诚,坚持把马克思主义基本原理同龙江体育工作实际相结合,在自己的岗位上为体育事业顽强拼搏,不断把为体育强省建设而奋斗的信念牢记在心中、落实在行动上;要进一步弘扬伟大建党精神,传承龙江体育精神,自觉传承红色基因,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功体育强省新征程;要进一步担当使命责任,把牢记初心使命作为永恒课题和终身课题,切实担负起体育强省的时代使命,自觉为“十四五”开好局;要进一步强化初心宗旨,从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起,不断提升竞技体育水平,不断完善公共体育服务体系,不断提供高质量体育产业供给,不断丰富龙江体育文化精神,不断提高体育科技水平,不断增强人民的“获得感”“幸福感”“安全感”。

会议要求,省体育局系统各级党组织、全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重要的政治任务,以高度的政治责任感和使命感深入学习领会,精心组织部署学习研讨,开展准确生动、富有特色的宣讲活动,全方位、多角度做好宣传报道,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。(信息来源:省体育局)



  • (责编:张喜艳)