无障碍

全面推进城镇老旧小区改造、新一轮科技型企业三年行动计划印发……一周盘点来了

2021年07月11日15:09  来源:黑龙江省人民政府网

本周盘点来了,这些要闻值得关注:

本周关键词:省政府常务会议|视频调度各市(地)招商引资工作|省政府党组会议|新一轮科技型企业三年行动计划|人事任免|全面推进城镇老旧小区改造工作|对违规操办“升学宴”等行为提出纪律要求|新冠病毒核酸检测机构名单

01 胡昌升主持召开省政府常务会议

8日下午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府常务会议。会议传达国务委员、国家防总总指挥王勇在我省考察防汛工作时的讲话精神,部署全省防汛及安全生产工作;对省政府到深圳(广东)招商后各市(地)洽谈项目进展情况进行视频调度;讨论通过《黑龙江省深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案》。

02 省政府常务会议视频调度各市(地)招商引资工作

“招商引资要主动往前赶,不能谈的多、签的少,签的多、落地少。”7月8日,省长胡昌升主持召开省政府常务会议,视频调度全省各市(地)政府在省政府到广东学习考察后招商引资工作进展情况,并对招商引资和项目建设过程中需要推进解决的问题进行协调调度。

03 胡昌升主持召开省政府党组会议

8日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记胡昌升主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

04 黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2021—2023年)的通知

为落实创新驱动发展战略部署,激发创新驱动内生动力,向高新技术成果产业化要发展,进一步提高全省科技型企业的数量和质量,为龙江高质量发展提供科技支撑,特制定本计划。

05 黑龙江省人民政府人事任免

近日,黑龙江省人民政府发布关于王冬等任免职的通知。

06 黑龙江省人民政府办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号)精神,全面推进我省城镇老旧小区改造工作,经省政府同意,提出有关实施意见。

07 省纪委监委对违规操办“升学宴”等行为提出纪律要求

日前,省纪委监委对违规操办“升学宴”等行为提出纪律要求。

08 全省新冠病毒核酸检测机构名单

为保障常态化疫情防控形势下的核酸检测、诊疗服务等有关工作需要,省卫生健康委公布全省429家新冠病毒核酸检测机构名单(截至2021年6月29日),其中:294家医疗机构(含4家军队医疗机构)、114家疾控机构、21家第三方检测机构。429家单位的检测结果和国务院客户端查询结果均应予以互认。



  • (责编:邹慧)