无障碍

2021中国企业家太阳岛年会8月在哈尔滨举行

2021年07月12日07:56  来源:黑龙江日报

“2021中国企业家太阳岛年会”将于8月24日至26日在哈尔滨市举行。本届年会将邀请来自国内企业500强、重点央企、行业领军企业的知名企业家,著名经济学家、院士,多个国家驻华使节、总领事、商务参赞、外国商协会和企业驻华代表等数百位嘉宾参会。哈尔滨将作为中国企业家年会永久会址,每年八月份盛邀企业家共聚“冰城夏都”,与中国企业家博鳌论坛相呼应,搭建“一冬一夏”双平台,形成“南有博鳌 北有太阳岛”新品牌。这是记者日前在北京召开的“2021中国企业家太阳岛年会”新闻发布会上获悉的。

据了解,“2021中国企业家太阳岛年会”由新华网、省商务厅、哈尔滨市政府联合主办,太阳岛集团承办。

据介绍,年会将精心打造一个具有海内外广泛影响力,探索分享发展新经验、碰撞新思想、迎接新未来的顶级平台,寻找企业融入“双循环”新发展格局的机遇和路径,推动中国经济迈向更高层次、实现更高质量发展。除主旨论坛外,年会还将围绕“东北振兴”等安排多场专项平行论坛。作为本次年会的重要内容之一,“黑龙江省暨哈尔滨市名优商品展”将被打造成对外贸易投资的长效平台,通过展览展示、商贸洽谈、现场销售等形式,促进业内交流与合作。本届年会还设置品牌品鉴会、音乐会、夜游哈尔滨、项目考察等系列主题活动。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,本届年会采取线下、线上结合的形式呈现,境外嘉宾将以“云上见”的方式,通过5G、视频直播等技术手段参会。(记者 马智博)



  • (责编:汪晓涛)