无障碍

黑龙江省老年健康宣传周启动仪式在哈举行

2021年07月13日17:42  来源:黑龙江省人民政府网

7月13日,黑龙江省卫生健康委老年健康宣传周启动仪式在哈尔滨举行。

为宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,国家卫生健康委从2019年起每年都组织开展老年健康宣传周活动。2021年7月12日至18日“老年健康宣传周”期间,省卫生健康委将围绕“关注口腔健康,品味老年幸福”的主题,通过举行启动仪式、设立宣传咨询平台、开展健康咨询与义诊、发放健康知识手册等方式,宣传老年法律法规、老年健康相关政策以及健康科普知识;通过老年人书画摄影展、广场舞展示、徒步赛等文体活动,营造尊老敬老助老的社会氛围。

活动现场组织了为老年人义诊活动,并向智慧助老志愿者代表赠送培训教材。

全省13个市(地)也同步举办了老年健康宣传周相关宣传活动。(信息来源:省卫生健康委)



  • (责编:邹慧)