无障碍

2021年黑龙江省一级社会体育指导员培训班开班

2021年07月14日15:30  来源:黑龙江省人民政府网

7月14日,2021年黑龙江省一级社会体育指导员培训班开班式在黑龙江冰雪体育职业学院举行。

培训从7月13日开始到8月2日结束,共进行四期培训,来自全省13个地市的1000余人参加。设置了理论课和实操课两项内容。其中理论课包括《体育健身指导》《思想政治教育》《运动处方》《国民体质监测》;实操课包括《竞技力球》《毽球》《太极拳》《社会体育指导员管理知识及常用的健身方法》。

本次培训旨在贯彻落实《全民健身条例》和《“健康中国2030”规划纲要》,按照“组织社会体育指导员广泛开展全民健身指导服务”的要求,为全省社会体育指导员搭建学习平台,进一步提高健身技能水平,推动黑龙江社会体育指导员队伍的健康发展,从而切实提高全民健身的生活化、科学化水平。

多年来,黑龙江省社会体育指导员队伍不断壮大,他们在推广科学健身,宣传指导健身、健身志愿服务、组织活动开展等方面的作用日益凸显。在抗击疫情的特殊时期,广大社会体育指导员充分发挥在全民健身指导方面的主力军作用,积极开展科学健身展示指导,引导百姓锻炼身体,提高免疫力。(信息来源:省体育局)



  • (责编:张喜艳)