无障碍

哈尔滨市委副书记、市长孙喆出席在哈尔滨举行的“创业中华 创新龙江——科技赋能大健康峰会”

2021年07月14日11:20  来源:哈尔滨市政府

7月13日,由中国侨联特聘专家委员会、黑龙江省归国华侨联合会、哈尔滨市人民政府主办的“创业中华 创新龙江——科技赋能大健康峰会”在哈尔滨举行。中国侨联副主席李卓彬,黑龙江省委常委、统战部部长聂云凌,哈尔滨市委副书记、市长孙喆出席高峰论坛活动并致辞。市委常委、统战部部长孙永文出席活动。

李卓彬在致辞中说,当前,新一轮科技革命和产业变革深入推进,科技创新成为国际战略博弈的主要战场。希望广大侨界专家、科技工作者,在党的坚强领导下,继承和发扬老一辈科学家的光荣传统,把自己的科学追求融入全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。希望与会侨界专家以此次活动为契机,开展广泛交流,深入探讨,集思广益,建言献策,为黑龙江医药健康等相关产业高质量发展提供智力支撑、注入创新活力。中国侨联将继续团结带领广大侨胞找准定位、发挥优势、展现作为,为早日实现第二个百年奋斗目标,广泛汇聚侨心侨力侨智,作出新的更大贡献。

聂云凌在致辞中说,黑龙江是一个有着优秀革命传统的省份,拥有雄厚的产业基础和科技实力,不仅资源富集,而且四季分明、气候宜人,是发展大健康产业的理想之地。近年来,黑龙江经济社会发展取得长足进步,提出了“十四五”时期实现十个“新突破”的奋斗目标。无论过去取得的成就,还是实现未来的美好蓝图,都离不开心系桑梓、爱党爱国的广大归国侨眷和海外同胞们。欢迎与会侨界专家多走走、多看看,感受龙江的新变化,增进了解、促进合作,共同为发展大健康产业、维护人民健康贡献力量。

孙喆在致辞中说,哈尔滨是一座开放、包容、时尚、活力、生态之城,是对俄合作中心城市、“一带一路”倡议和中东欧地区合作重要枢纽节点城市,一直以宽阔的城市胸怀、高效的营商环境、充分的要素保障与所有创新创业者共享城市发展机遇。希望与会专家、侨界朋友更多地走进哈尔滨、了解哈尔滨、推介哈尔滨。

高峰论坛上,中国侨联特聘专家肖智雄、刘江、黄志伟、张丹及侨界专家邓林红分别作主旨演讲。

本次峰会为期4天,多位生物医药领域知名专家齐聚冰城,将参加“科技赋能大健康”高峰论坛、“科技赋能大健康”项目推介会等,参观考察生物医药相关企业,对接哈尔滨市生物医药、医疗医养、大健康等主导产业优质资源。



  • (责编:张喜艳)