无障碍

鹤岗市委书记李洪国深入六区调研

2021年07月14日13:40  来源:鹤岗市政府

7日至13日,鹤岗市委书记李洪国先后深入到东山区、南山区、兴安区、工农区、向阳区、兴山区,召开座谈会听取六区重点工作完成情况、存在问题和下步工作安排情况汇报,对相关工作调研并提出指导性要求。他强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与强化党史学习教育有机结合,聚精会神抓发展,牢记宗旨惠民生,加强党的建设,涵养风清气正的政治生态环境,打造良好的安全生产环境,切实把党史学习教育成效转化为办实事开新局的实际行动。鹤岗市委常委、市委秘书长宫运生及相关部门领导参加调研。

李洪国指出,党史学习教育是党中央对全党和领导干部作出的一项重要战略部署,也是在建党100周年之际回顾历史、展望未来,增强对党绝对忠诚、为党为民的政治举措。要强化党史学习教育,把集中学习宣讲好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期工作的重中之重,创新学习方式,认真读原文、悟原理,针对不同群体、不同层级,广泛开展不同形式和不同角度的宣讲活动,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要开好基层组织生活会,结合习近平总书记“七一”重要讲话,谈感悟、找差距、抓落实,牢记初心使命、开创美好未来。要认真开展好“我为群众办实事”实践活动,在规定时限内着力解决群众“急难愁盼”问题,倾力为民排忧解难。要把党史学习教育与开展“四史”学习教育有机结合起来,切实将学习成效转化为办实事开新局的内生动力。

李洪国强调,经济建设是鹤岗市实现高质量转型发展的永恒主题,要聚精会神抓好经济工作,根据各自优势和实际,找准一二三产的增长点,做优存量,把握好路径,在释放优势产能的基础上,依托现有产业,全力发展替代产业和新兴产业。要做大增量,把招商引资上项目作为经济工作的关键点,充分利用自身优势,成立专班、遍访企业、主动发现线索、提升专业水平、优化营商环境,用心用情用力做好招商引资工作,真正把项目落到实处,加快招商引资成果转化,推动鹤岗市经济建设再上新台阶。

李洪国强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻关注民生领域,以创建“五型就业社区”为载体,抓好就业、零就业、困难群体就业等工作。要抓好城市建设和管理工作,管好用好广场绿地、维护好街巷道路、改造好老旧管网、做好物业管理工作,努力为群众提供一个舒适的生活环境。要探索创新信访工作机制,认真对待百姓诉求,了解群众呼声,切实保障他们的合法权益。

李洪国强调,要加强党的建设,切实把党的建设、组织建设牢牢抓在手上,夯实基层组织建设,提升基层治理水平。要树立正确的用人导向,坚持德才兼备的干部选拔标准,从严选人用人,梯次培养好干部队伍。要抓好换届准备工作,以铁的纪律确保选出一批想干事、能干事、干成事的优秀干部。要全面从严落实管党治党责任,在主动做到讲团结、识大体、顾大局和廉洁自律的同时,充分运用监督执纪和巡察巡视等方式,强化干部队伍监督,努力营造风清气正的政治生态环境,为鹤岗市经济社会发展提供坚强的组织保障。

李洪国要求,要统筹好安全和发展的关系,牢固树立安全意识,落实责任,健全机制,传导压力,持之以恒地抓好常态化疫情防控、煤矿安全、消防安全、防汛安全等工作,保障人民群众生命和财产安全,为鹤岗市高质量转型发展奠定坚实基础。



  • (责编:张喜艳)