无障碍

牡丹江综合交通枢纽工程建筑“真容”初现

2021年07月08日10:01  来源:牡丹江晨报

随着牡丹江综合交通枢纽(公铁联运中心)项目进度不断推进,7月2日,卸下外立面玻璃幕的东西两侧建筑雏形显现。记者从中铁二十二局牡丹江综合交通枢纽工程部了解到,截至目前,牡丹江综合交通枢纽(公铁联运中心)项目已完成总工程量的90%,力争第四届全省旅发大会召开前项目顺利竣工。

据中铁二十二局牡丹江综合交通枢纽工程部长朱瑞琦介绍,为确保项目如期交付使用,服务旅发大会,施工单位按照当前黄金时间节点加班加点抢进度,多个作业面同步施工,现场施工人员克服多重困难,确保每一道工序有效衔接的同时,保证施工质量可控。

截至7月2日,该项目公路客运部分外立面装修施工已经完成,玻璃幕也已拆除完毕;铁路部分东侧外立面装修施工也已完成;铁路进站大厅外装修正在进行,项目整体工程完成约90%,正在进行的内装饰装修工程完成约85%。目前,该项目工程外部建筑造型已经显现,立面造型延续了既有南站房设计风格,采用了“一心两翼”的轴对称布局与“刚柔并茂”设计手法。“一心”是指以车站主入口,提取了中东铁路优秀建筑立面符号,以柔顺的圆弧曲线作为设计母题,“两翼”即向建筑两侧不断地延展,整体造型简约流畅。结合东北地区气候特点,建筑整体采用浅色石材作为主题材质,传达俄式建筑厚重的历史文化。

据了解,作为本届旅发大会的重点项目以及省“百大项目”,牡丹江综合交通枢纽(公铁联运中心)项目建成后,预计日均发旅客4000余人,站级等级为国家一级客运站,地下部分主要是地下出站通道,与既有站房出站通道相连接,将为桥北(虹云桥以北区域)的旅客进入或离开车站提供便捷路径,同时,实现火车、客车、公交车、出租车之间的一站式“零距离”换乘。



  • (责编:张喜艳)