无障碍

黑龙江省市场监管局党组理论学习中心组举行2021年第六次集体学习

2021年07月15日15:02  来源:黑龙江省人民政府网

7月14日下午,黑龙江省市场监管局党组理论学习中心组举行2021年第六次集体学习。

会议强调,要提高政治站位,把学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务来抓,切实提高政治站位。广大党员干部要深入学、重点学,法制机构要全覆盖学,通过多种形式的学习教育培训,做到融会贯通、学以致用。

会议强调,习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,是做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。要充分发挥职能作用和技术优势,精准分析研判各类重点风险隐患,尽最大努力把风险隐患排查整治工作做深做细做实。必须牢固树立安全第一的意识,克服麻痹思想,始终把维护安全摆在市场监管部门最突出的位置,确保不发生系统性、区域性安全问题,坚决遏制重特大事故发生。要找准差距抓落实。要坚持问题导向,结合工作实际,找准找实差距和薄弱环节,有效整改补齐短板,切实增强履职尽责和善抓落实的能力水平。各级市场监管部门要做到知责于心、担责于身、履责于行,相关负责同志要勇于担当、靠前指挥,一级带着一级干,一级做给一级看。要切实把各项职责任务细化分解到人头、落实到岗位,层层传递压力,层层压实责任。要抓住关键环节,对工作落实情况开展全方位的督导检查,确保各项工作落实落地落靠。要严格责任追究,对责任不落实、措施不落实和失职渎职导致发生事故、重大社会影响事件的,要依法依规从严追责问责,切实提高抓工作落实的执行力。

围绕2020年12月修订的《中国共产党统一战线工作条例》,会议强调,要充分认识修订实施条例的重大意义以及做好新时代、新形势下统战工作的重要性,以高度的政治责任感、使命感,带动所属各级党组织,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,以党史学习教育及“四史”学习为牵动,认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,把统战工作摆上重要位置,压实主体责任和第一责任人责任,强化思想政治引领,坚持和加强党对统战工作的领导,充分发挥统一战线的重要法宝作用,为党和人民事业发展营造有利条件,继续为社会主义现代化新龙江建设凝聚人心、汇聚力量,作出应有的贡献。(信息来源:省市场监管局)



  • (责编:邹慧)