无障碍

国家卫生健康委食品司一行调研黑龙江省营养健康相关工作

2021年07月15日15:47  来源:黑龙江省人民政府网

7月13-14日,国家卫生健康委食品司一行八人,调研黑龙江省营养创新平台创建和营养健康餐厅、食堂、学校示范创建工作,参加中国疾病预防控制中心在哈尔滨举办的2021年国民营养计划和合理膳食行动推进会。

调研组走访了哈尔滨医科大学、黑龙江省农业科学院、完达山乳业有限公司、飞鹤乳业有限公司、大庆市龙南医院和大庆市第一中学等单位。采取召开座谈会、实地察看等方式,听取工作汇报,深入开展交流,征集意见建议,服务基层和企业。

调研组对我省营养健康工作给予了充分肯定,与调研单位交换了意见。调研组指出,黑龙江省国民营养指导委员会成员单位、行业协会、医疗机构等不断强化组织领导、健全制度机制、勇于试点示范,积极推进合理膳食行动部省合作协议,国民营养、合理膳食、监测评估等工作齐头并进,多点开花,特别是东北地区区域性营养创新平台创建工作,在全国首批启动,积极探索,初见成效。希望参与平台创建的高校、科研与医疗机构、企业能凝聚共识、责任共担、共建共享,依托平台充分发挥优势,注重研发转化,项目深度融合,守住食品安全底线,稳步有序地推进营养创新平台建设工作,不断满足人民群众对营养健康的个性化、多样化需求。结合营养健康学校、餐厅、食堂创建实际,加强精细化管理,进行科学指导;坚持问题导向,有针对性引导;结合地方饮食资源和消费特点,探索总结典型经验,形成地方特色模式。(信息来源:省卫生健康委)



  • (责编:邹慧)